旦那さんに子どもを任せられない、預けておけないというママさんいます…
旦那さんに子どもを任せられない、預けておけないというママさんいますか?
どんなことがきっかけでしたか?
- はじめてのママリ🔰

ち
1回も預けたことないです!!
家事育児には協力的で助かってますが、私が子どもから離れられないので…笑
あと何かあった時、私以外の人の責任になることが耐えられないから今まで一切預けてません!!

🎀
何度か旦那にお願いして預けたことがあったんですが毎回私が帰って抱っこしようとすると、服がびちょ濡れでオムツの履かせ方がだめで漏れてるので😢
もう預けるのをやめました笑

はじめてのママリ🔰
休日、子どもにどんなに起こされても頑なに昼過ぎまで起きない事です。そんな人に何も任せられません😥

3人目のママリ🔰
3人目でようやく赤ちゃんから多少任せられるようになりました😅
うちは他力本願だからですかね…頼るなとはいわないけど、私が土日祝仕事あることが多く、1日だとこっちが大変だから半日だけ仕事行ってと言われたので、頭下げて半日で帰ってきたりしてたのですが、その半日はほとんど車5分の義父母宅で遊んでもらってご飯も食べさせてもらってて😮💨そのかん旦那はゴロゴロしてます…
ちょっと意味わかんないので土日祝休めるようにシフト組み直してもらったりしてました🙄

はじめてのママリ
私は神経質だから私のやり方通りできないって言われたので無理だなって思いました
そんな難しいこと頼んでないのに

はじめてのママリ
オムツ交換すら1回もしたことないほど育児ノータッチなので、絶対に任せられません😂😂
コメント