子育て・グッズ もうすぐ2歳の娘がなかなか寝てくれず、21時に寝かせたいのに遅くなってしまいます。寝かしつけの方法に困っています。 もうすぐ2歳になる娘が最近なかなか寝てくれません。 21時には寝せたいのになかなか寝てくれなくて気づけば22時すぎたり。 酷い日だと23時になることもあります😭 テンション高くて遊びたい感じで、、 真っ暗にして夫婦揃って寝たフリしても効果なし😇 じっと娘が眠くなるのを待っています。 眠くなって限界きてようやく寝ているような気がします💦 もう少し前は寝るよって言ったら素直に寝てくれたのにな、、 最終更新:2025年8月4日 お気に入り 2歳 遊び 夫婦 なゆ(2歳8ヶ月) コメント 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾 うちの2歳は体力つきすぎて昼寝なしの19時就寝でルーティン化してます🥺 お昼寝長いようでしたら、体力有り余ってる可能性も大です😖 8月2日 なゆ お昼寝は保育園でするので決められた時間しかしてない、たっぷり遊んでるはず&お迎え後も公園なのに夜寝ません😭 体力有り余ってるのかな、、😅 8月4日 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾 夜に睡眠をしっかりしないのは子供の生活リズムが乱れるからという理由でお昼寝なしの提案を園に相談される方もいますよ☺️ 一度家庭での夜の様子を相談されてみてはいかがでしょうか?💦 8月4日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なゆ
お昼寝は保育園でするので決められた時間しかしてない、たっぷり遊んでるはず&お迎え後も公園なのに夜寝ません😭
体力有り余ってるのかな、、😅
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
夜に睡眠をしっかりしないのは子供の生活リズムが乱れるからという理由でお昼寝なしの提案を園に相談される方もいますよ☺️
一度家庭での夜の様子を相談されてみてはいかがでしょうか?💦