猫を初めて飼う予定ですが、性別で迷っています。飼っている方はオスかメスか、どんな感じか教えてください。
猫ちゃん初めて飼おうとしてて性別で迷ってて決められない💭猫飼ってる方、オスメスどちらですか?どんな感じか教えてほしいです🐱♡
- m(8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
オスです!超甘えん坊です!
でもそこがかわいいです💕あとめちゃめちゃビビりです💧笑

はじめてのママリ🔰
我が家はオス2匹飼ってます😾
オスなのでやっぱりどっちもかなりの甘えん坊でほぼ性格は犬に近いです🤣猫家系なので、親戚どこも猫飼ってるんですけど圧倒的オス率です🤣そしてもれなくみんな人懐っこくて甘えん坊です!祖母宅が唯一メスもいるのですが女の子のほうが落ち着いててクールな感じです!誰にでも甘えん坊というよりかは心許した人にだけ甘える感じがあります❤️
-
m
親族でオスだらけなんですね🐱?
人懐こくて甘えん坊なのかわいいですね❣️抱っこ好きだったり常に近寄って来てくれる感じですか?🤔
うちは1匹飼いになるので、遊び相手が私と子供達しか居ないのとお留守番とか1人で大丈夫ですかね?メスの方が落ち着いてて1人の時間も環境整ってれば大丈夫なイメージがあって...- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!オスの方が多いです!
抱っこも好きですし自分からかなり近寄ってきてくれます✨なんならお迎えもほぼ毎回ですね🤣お留守番も丸1日家をあけるとかではなかったらそこまで心配いらないと思いますよ🙆♀️猫ちゃん1人の時間もたまには必要ですし!!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
女女男の姉弟猫が居ますが女子達は甘えはしますが気が済めば、ふら~っと消えて行きます😂男の子はいつまでも甘えん坊でお腹の上や股下、どこかしらでずっと一緒に寝てます💓
どちらも可愛いですが男の子がオススメです😊💡

🧸🫧
メス1匹飼ってますが超絶甘えん坊です😂
夏でもかまわず布団入ってくるし、顔か首の上で寝ます笑
あとは抱っこしろって言ってきます🐱
あとめちゃくちゃ喋ります!笑
他の人に犬っぽいよねと言われるぐらい甘えん坊です🐶
でも、うちの子は家族にだけしか懐かないです!他の人来たら隠れて隅に丸まってます笑
m
そうなんですね🥰甘えん坊だといいなと思ってオスいいなぁとは思ってます!ビビリってどんな感じなんですか?
はじめてのママリ🔰
大きな音(何か落としたり)がするとダッシュで逃げたり、大きな声を聞くのも苦手だったりですかね💦その割に雷とかは平気なんですが…💧
m
かわいいですね😍笑
お留守番は1人でも出来るタイプですか?もし寂しがりやでストレス掛けちゃうならメスの方が向いてるかなとか迷ってます💦
はじめてのママリ🔰
飼い始めたときみんな仕事してたので、小さい頃からお留守番させてましたが大丈夫でしたよ😌