※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

広島県の正岡病院で無痛分娩を受けた方はいらっしゃいますか?体験談をお聞きしたいです。

広島県の正岡病院で無痛分娩をされた方いますでしょうか?
今年から始めたためクチコミ等見当たらず…
良かった点や、気になった点があればぜひ体験談を伺いたいです!

コメント

ぽぽ

今日産まれたばっかりです!お答えしたくてソワソワしてました😂
39週で計画入院して、最初にレントゲンと診察(内診グリグリ)がありました!その後部屋に案内されて、NSTしたりして1日目は終了です!私は夜中に陣痛が来たので、助産師さんを呼んで旦那さんも病院に来てもらって分娩待機室で分娩室が開くまで待機してました👍朝になって分娩室に案内されて点滴か膣剤の促進剤をしつつ点滴のルートを取りました!NSTと血圧計はずっと付けていて、子宮口5.6cmまで耐えようねって感じだったんですけど4cmあたりで身体がぶるぶる震えるくらい痛くてもう麻酔を入れてもらいました!産む時に痛いところが効く感じなので、腰と下腹部は最後まで痛かったです😱
良かったところは助産師さんがみんな優しくてなんでも言いやすかったことと、麻酔が入れば子宮口全開になるまでは寝れるくらい痛くないことです!
気になったところは先に自然分娩してる方が隣の分娩室にいると声がめちゃくちゃ聞こえてくるので陣痛怖くなります😂それくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!💮
    そして貴重なレポありがとうございます🙇‍♀️

イメージができました◎
    麻酔入れるまでは我慢ですね…!
    助産師さん優しいのはめちゃくちゃ安心しました!
    なかなか正岡の無痛分娩レポがなかったので大変助かります✨

計画入院の日程はいつ頃決まりましたか?
    里帰りで、入院日に合わせて夫が東京から来るので、「明日入院しましょう!」とかだとバタバタするなぁと…🥺
    よろしければ教えてください🙇‍♀️
    (産後なので返信は無理なさらず🙇‍♀️)

• 9月6日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます🥹🥹

麻酔入れるまではほんとに我慢です😖
    自分自身生理痛重い方だと思ってたんですけど、息吐きながら何回も失神してました🙃けど、正岡先生に辛かったら言ってね麻酔入れるからって言ってもらえて頑張れました💪ただ陣痛耐えてる時に声出すと声出さない!って言われます😂
    私もめちゃくちゃ探しました!やった人いないんじゃないか?ってくらいいないですよね😂

計画入院の日程は35wに決まりました!破水や陣痛が家で起きない限りは旦那さんと一緒に陣痛の時から入れると思います🤝🏻💕
    (お気遣い頂きありがとうございます🙌🏻)

まだまだ暑い日が続きますのでお身体お気をつけてお過ごしください🍀
    母子ともに健康で元気な赤ちゃんを産めますように👶🏻

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

4センチでも麻酔入れてくれるのはありがたいですね!陣痛怖すぎます…声出さず耐えられるかな…😇笑

入院日決まったの35wなんですね!思ったより早くて安心しました☺✨そのタイミングなら夫も余裕で立ち会えそうです!

お気遣いありがとうございます☺
    ぽぽさんの背中追いかけます👶✨

本当に正岡で無痛やった人いるのかなって思ってたので、全てのお話が貴重すぎました!安心して臨めそうです!ありがとうございました☺🙏

• 9月6日