子どもが動けるようになってからのお風呂の入れ方について教えてください。バウンサーやバンボは使っていない状況です。ベビーサークルもありません。
今日、子どもが生まれてからお風呂に入れるのが5回目くらいです!
今まではまだ子供は自由に動けなかったのでバウンサーやバンボに入れて待っていてもらってました…
でも、今はお尻歩きができて自由自在です😱💦ハイハイと同じくらい機敏なお尻歩きです💦笑
子どもが動けるようになってからのお風呂の入れ方はどのようにすればいいのでしょうか??💦
ちなみにバンボは太ももムチムチでもうはいりません💦
バウンサーは最近使ってないです…
ベビーサークルはないです…
みなさんのやり方を教えてください(≧д≦)
- とまと(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ゆっこ
脱衣所におもちゃ持ってきて
周りに危ない物がない状態で待たせてます!
うちも動き回るしつかまり立ちするので
毎日恐怖です (笑)
toyoko
ある程度動くようになったらお風呂用のイス?ってゆーんでしょうか、それに座らせて一緒に入ってました‼︎
リクライニング出来るタイプで腰も座っているようでしたら起こして座らせてあげれば、そんなにお水も跳ねないと思います‼︎
自分も椅子ではなくマットを敷いて地べたに座ってシャワーしてました!
-
とまと
返信ありがとうございます!
いつもは旦那が入れてくれるので私が風呂場まで子どもを連れて行くので椅子が必要なかった生活なんですよね💦
でもこういう時のためにあった方がいいのかなーと思いました😭😭- 6月9日
とまと
返信ありがとうございます!
早速参考にさせてもらいながらやってみました!!
でも、後追いが激しいプラス日常では1人で待つということをしていないので終始ギャン泣きでした💦💦
なんか、こういう時のために慣れさせないとかなーと思いました😭😭