家の中が散らかり、片付けてもすぐに元に戻ってしまうことに悩んでいます。引っ越しを控えているのにやる気が出ないのはどうしたら良いでしょうか。
家の中
私以外の人間は誰も片付けません。
片付け方は教えていますが全部出したまま、散らかしたまま
片付けても片付けても部屋が地獄みたいになります。
綺麗なのは一瞬だけです。
もうそれが耐えられません。
辛くて死にたいくらいです。
秋に引っ越すので片付けしないといけませんがやる気がこれっぽっちも出ません。
どうしたら良いのでしょうか...
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
じゃじゃまま
子供たちが遊んだ後とかッて事ですか?
うちは私が片付け苦手なのですが、なんとなくの物の住所決めてやってます👍
わけわかんない小物のおもちゃとか住所不明の物達はとりあえずボックスにほりこんでます🤣
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです〜😂
うちは片付けしないと、お菓子やYouTube、ゲームできないシステム?導入しました🌟
-
🌈ママ 👨👩👧👦
コメントありがとうございます。
そうしたいのにキレて勝手に見たりするんですよね😭
怒る体力無くなっちゃってぐったりします😨- 8月2日
🌈ママ 👨👩👧👦
遊んだあとや何か食べたりした後とか全て散らかってます...
いつの?ってみかんの皮とかスイカの種とか隅っこから出てきます😢
ボックスも遊び道具にしたいから全部出してそのままとか多いです💦
とにかく直さないです😨
じゃじゃまま
お手伝いシール作るとかも良いかもです👍
お片付けしてくれたらシール1個貼って、何個か溜まったら100円とか。
お手伝いと言うか、子ども用のお仕事の感覚でうちは導入してます😊
ちゃんとやれば稼げるよ、です✨
うちはおやつの前、ご飯の前、には一旦片付けタイムにしてるので、キレようが何しようが、片付けないなら食べさせない、ルールを守らない人には食べる資格もない、と言い切ってます。
ルールを守る大切さも教えられるし、片付ければ仕事として稼ぎにもなる、としてますよ👍