※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後うつやうつ病で、合う薬が見つからず苦労しています。合う薬が見つかるまでの経験や、その後の改善について教えてください。

産後うつ、うつ病です。
合う薬がなかなか見つからず、いつも飲んで一時的に反応するもののよさが維持できないため数日前に変薬して、5薬目です😭

うつ病で合うお薬見つかるまで時間がかかった方いますか?
合う薬だと楽になりましたか!?

希望を持ちたいです。

コメント

初めてのママリ🔰

うつ病でした🥲
寛解はしましたが、付き合っていく病ではあるので今も頓服は持っています🥲

私は4個目で合う薬が見つかり三年のんでましたが、その後仕事で色々ありさらに悪化してしまい、その後は3個目で見つかりました🥲

合わなくても2週間は試さないと判断がつかないのがきついですよね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    いろんなお薬試されたんですね!自分に合った薬の時は他の薬と違いはすぐ分かりましたか!?
    体調の良さが継続された感じでしょうか??

薬が効ききらないたびに不安になり落ち込んでしまってますが、合うお薬見つかるまでどのようにして気持ち落ち着けていましたか😭
    いろいろ聞いてしまいすみません🙇‍♀️

• 8月2日