おにぎりを掴まずに口に入れてすぐ出す子どもについて悩んでいますが、他の子も同じでしょうか。
教えてください。よく掴み食べするための丸い一口大のおにぎりをバクバク食べるお子さんをよくみます。でもうちの子は口に入れてすぐ出します💦なんなら掴もうともしません。私の子だけでしょうか?作るのが下手なんでしょうか?一歳です。
- ままり(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もそのタイプのおにぎり食べないです😂
その代わりスプーン使って上手に食べてますよ😋
大きいおにぎりならかぶりついて、自分の口の大きさにあった量を食べてくれます🍙

はじめてのママリ🔰
スプーンの前にフォークから始めて、バナナを刺して食べる練習をしたのですが、子供用のフォークって先が尖ってないしバナナも着るとヌルヌルして全然刺さらなかったの覚えてます😂
なので、フォークに刺して渡してました😆🍴
フォークと口との距離間が分かればいいかなくらいでやってました😊
ままり
なるほどありがとうございます!スプーン1人で持って食べるんですか??
いつから持たせましたか??
はじめてのママリ🔰
うちの子、小児科の先生曰くたまーにいるお口が敏感な子みたいで、離乳食初期の頃から口に物が入るとおぇっとして出すタイプで、離乳食が全然進まなかったので、ずーっと固形にできなくてとろみのあるものを作っていて、自分で食べさせると汚されるのが嫌だったので1歳頃から始めたと思います😋早い子だともっと前からな子も周りにはいます👦🏻
ままり
ありがとうございます!練習の手順はどうしましたか?まずフォークに食べ物刺して渡すとかですか??