パート先での売上目標達成のために購入を求められ、同僚もその流れに乗っているようです。この状況に疑問を感じ、働く意味を見失っています。
パート先で、売上目標届かないから購入して協力してほしい、○○さんは三万買ってくれてる。どこの店だってやってること、と言われました。
同じ時間のパートの人にこれ買います?と聞いてみたところはぐらかされ、「でもこれめっちゃいいんですよぉー」と言われ、あーこの人も回しものなんだなと思いました。
せっかく慣れてきたのに、頑張ってきたのがバカみたい。辞めるのもシャクだけど、このままじゃ何のために働いてるか分からない
- はじめてのママリ🔰

ママリ
えー私なら買わないです🤢
売り上げ目標に届かないのを、営業努力じゃなくて、従業員でカバーするのっておかしいですよ💦
そうやって目標達成させてたら、いつまで経っても「本当は目標に届いてない」ことが本部に伝わらず、いつまでも営業改善がされず、いつまでも買い支えることになりますよ。
きっといつかは辞めると思うので、早めに見切りをつけて、いい仕事先みつけましょ!
コメント