※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナの感染対策をしっかり行えば、家族に移らないのでしょうか。

コロナって感染対策しっかりすれば家族に移らないですか?夫から子どもに移ってしまい、私の感染対策が甘かったと後悔しています。

コメント

まる

うちは旦那がかかってしまった時は家族感染しませんでしたが環境にもよると思いますので仕方ないと思います💦アルコール消毒を徹底したり換気と隔離をすぐにしました!

はじめてのママリ🔰

感染対策をすれば防ぐことはできますが、完全にというのは家庭では難しいと思いますので仕方ないと思います!

はじめてのママリ🔰

うつった本人の体調とか免疫力にもよりますし、完璧な予防はないので仕方ないと思います💦

ままちゃむ

うがい手洗い、換気を徹底したら一番幼かった下の子だけ、感染しなかったです🙌

かかる人はかかるしかからない人はかからないので完璧には難しいと思われます💦

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。
苦しむ子どもに申し訳なくて。
いつも隔離してるところにエアコンがなくて急遽違う部屋に開放したのでバタバタして消毒が足りなかったと思います。今からでも下の子、私がうつって長引かないよう消毒、換気、隔離します。
風邪もインフルも夫から移らず乗り越えたのに、まさかのこの時期コロナの怖さを知りました。
皆様も体調に気をつけてお過ごしください。