※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ダブルカラーをしたら次回カラーする時もワンカラーではなくダブルカラーの方がいいのでしょうか?

ダブルカラーをしたら次回カラーする時もワンカラーではなくダブルカラーの方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

当方美容師です✂️

次に伸びてくる黒い根元の部分は地毛になりますので、ワンカラーで染めた場合、根元の部分は色が入りにくいです👌なのでダブルカラーをした方が綺麗に染まります!!つまり、ブリーチしている部分としていない部分とでは同じ色には染まりません⚠️

もうブリーチを辞めたいのであれば、ワンカラーでも良いと思います。なるべく綺麗に染るように美容師さんも工夫してくれるかと、、、不安であれば一度TEL美容院へ聞くのが安心ですよ〜!💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブリーチをしないダブルカラー を検討しているのですがその場合でも同じでしょうか??

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

今回したダブルカラーも、ブリーチなしですかね?💦

ブリーチなしというのがどの工程になるのか不明なので(方法がいくつかあるので)、はっきりとは言えませんが、、、あと希望色にもよりますが、、、今回ブリーチなしダブルカラーなら、次回はワンカラーでもいけるかなと思います!!!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

過去染めた時の色味が強すぎてワンカラーだと望みの色が入らないって言われました😭
いろいろ教えていただきありがとうございました!