コメント
mama_@
ビタットはどうですか?
mama_@
ビタットはどうですか?
「お祝い」に関する質問
友人の子ですが、 中学入学&小学入学の男の子 お祝い何が良いと思いますか? 現金だったらいくらだと気を遣わないですか?? 今回、私が双子出産して その子も出産したんですが、 友人は単胎児の出産なので 私からは、…
旦那は私より義母が大切なんだなって思うと一緒にいる意味が分からなくなりました。結婚13年、私にサプライズなんてしてくれた事もないしプレゼントだって1度もないです。 遠回しに〇〇に行きたいな〜〇〇欲しいな〜なん…
何を用意したらいいか悩んでます🤔 車で1時間の距離から友達が遊びにきます。 下の子が生まれたので子供二人(7歳、3歳)連れてくる予定です。 お昼はマクドナルドで買ってくるねと言われててお金を渡すつもりです。 友達の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama_@
ご自宅のコップに被せるだけです
しま
ご丁寧に画像までありがとうございます!これ、アカチャンホンポに売ってました!買ってみます!
mama_@
100均とかの、落としても割れない素材のコップに被せて使ってます。
出先のレストランとかでも子供用コップに付けるだけで倒れても大丈夫になるので便利ですよー。
しま
ありがとうございます!
ストローなんですが、今はマグのシリコン性の柔らかいものなんですが、まだ7ヶ月ですがおとなと同じプラスチックのもので大丈夫ですか?
まだ早いですかね?
mama_@
売っている赤ちゃん用の麦茶にプラスチックのストローがついてるので、材質的には問題無いと思います。
ただ、長さが長すぎると吸うのが大変なので短いのを買うか、短かく切った方が良いと思いますよ。
しま
何度も返信ありがとーございます!
確かに、紙パックのストローはプラスチックですね(笑)うちも最初、それで飲ませてました(笑)気にしすぎでした😰