子育て・グッズ 家で使うストローマグの洗いが面倒くさい。洗いやすく倒してもこぼれないストローマグはありますか? 麦茶を飲ませるストローマグですが、家で飲ませる時も使っています。 ですが、ミキハウスのものをお祝いでもらいましたが、毎回洗うのが面倒くさいです(笑) パーツが少なく、洗うのが簡単なストローマグはありますか??家で飲むときに使うので、密閉じゃなくてもいいです。倒したときにこぼれなければ。 最終更新:2017年6月9日 お気に入り 1 ミキハウス お祝い ストロー ストローマグ 麦茶 しま(3歳9ヶ月, 8歳) コメント mama_@ ビタットはどうですか? 6月9日 mama_@ ご自宅のコップに被せるだけです 6月9日 しま ご丁寧に画像までありがとうございます!これ、アカチャンホンポに売ってました!買ってみます! 6月10日 mama_@ 100均とかの、落としても割れない素材のコップに被せて使ってます。 出先のレストランとかでも子供用コップに付けるだけで倒れても大丈夫になるので便利ですよー。 6月10日 しま ありがとうございます! ストローなんですが、今はマグのシリコン性の柔らかいものなんですが、まだ7ヶ月ですがおとなと同じプラスチックのもので大丈夫ですか? まだ早いですかね? 6月10日 mama_@ 売っている赤ちゃん用の麦茶にプラスチックのストローがついてるので、材質的には問題無いと思います。 ただ、長さが長すぎると吸うのが大変なので短いのを買うか、短かく切った方が良いと思いますよ。 6月10日 しま 何度も返信ありがとーございます! 確かに、紙パックのストローはプラスチックですね(笑)うちも最初、それで飲ませてました(笑)気にしすぎでした😰 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama_@
ご自宅のコップに被せるだけです
しま
ご丁寧に画像までありがとうございます!これ、アカチャンホンポに売ってました!買ってみます!
mama_@
100均とかの、落としても割れない素材のコップに被せて使ってます。
出先のレストランとかでも子供用コップに付けるだけで倒れても大丈夫になるので便利ですよー。
しま
ありがとうございます!
ストローなんですが、今はマグのシリコン性の柔らかいものなんですが、まだ7ヶ月ですがおとなと同じプラスチックのもので大丈夫ですか?
まだ早いですかね?
mama_@
売っている赤ちゃん用の麦茶にプラスチックのストローがついてるので、材質的には問題無いと思います。
ただ、長さが長すぎると吸うのが大変なので短いのを買うか、短かく切った方が良いと思いますよ。
しま
何度も返信ありがとーございます!
確かに、紙パックのストローはプラスチックですね(笑)うちも最初、それで飲ませてました(笑)気にしすぎでした😰