妊娠・出産 君津のファミールで無痛分娩で出産した方いませんか? 君津のファミールで無痛分娩で出産した方いませんか? 最終更新:13時間前 お気に入り 無痛分娩 出産 ちゃみ(妊娠30週目, 3歳5ヶ月) コメント ままり 関係なくてごめんなさい!💦 君津に丸先生いるんですね!懐かしい…長男の時の先生でした笑 市川では無痛経験あります 16時間前 ちゃみ 丸先生って方はもともとどこの病院にいたんですか😳? 無痛分娩どうでしたか? 16時間前 ままり もともと市川です! 人によるとは思いますが、無痛分娩は、麻酔が効いてる間は本当に無痛です!長男の時は深夜だったので寝てました。 またズーンとお腹が張ってきて痛くなりそうってなったら助産師さんを呼んで麻酔を入れてもらいます。 そうすると、スッと痛みがひきます! それを繰り返す感じです! ただ私の時は、麻酔中は飲食ダメだったので、そこがちょっと難点だったかもです! (喉乾いても飲めなくて…) 一度麻酔が切れるまで待ってから飲食をする感じです! お腹ぐーぐーなってるのに食べられなくて💦 もちろん点滴で水分不足になることはないのですが喉は乾きます💦 16時間前 ちゃみ 飲み物飲めないのきついですね💦 よく無痛だといきめなくて吸引分娩になることが多いと聞きますがままりさんはどうでしたか? あと副作用とかありましたか? 16時間前 ままり 確かにいきむタイミングは全く分からないので、助産師さんにいきむタイミングを教えてもらえました! おそらく最後は麻酔を弱めるか切るかと思います!(助産師さん次第かもですが) そのおかげ?か医療措置は何もなかったです! 母子共に副作用は特になかったですが、産後足の感覚が鈍ってるのでふらつきはありました!転倒注意です💦 14時間前 ちゃみ 詳しくありがとうございます🙇♀️ 10月に計画無痛で産む予定なので頑張ります🔥 13時間前 おすすめのママリまとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃみ
丸先生って方はもともとどこの病院にいたんですか😳?
無痛分娩どうでしたか?
ままり
もともと市川です!
人によるとは思いますが、無痛分娩は、麻酔が効いてる間は本当に無痛です!長男の時は深夜だったので寝てました。
またズーンとお腹が張ってきて痛くなりそうってなったら助産師さんを呼んで麻酔を入れてもらいます。
そうすると、スッと痛みがひきます!
それを繰り返す感じです!
ただ私の時は、麻酔中は飲食ダメだったので、そこがちょっと難点だったかもです!
(喉乾いても飲めなくて…)
一度麻酔が切れるまで待ってから飲食をする感じです!
お腹ぐーぐーなってるのに食べられなくて💦
もちろん点滴で水分不足になることはないのですが喉は乾きます💦
ちゃみ
飲み物飲めないのきついですね💦
よく無痛だといきめなくて吸引分娩になることが多いと聞きますがままりさんはどうでしたか?
あと副作用とかありましたか?
ままり
確かにいきむタイミングは全く分からないので、助産師さんにいきむタイミングを教えてもらえました!
おそらく最後は麻酔を弱めるか切るかと思います!(助産師さん次第かもですが)
そのおかげ?か医療措置は何もなかったです!
母子共に副作用は特になかったですが、産後足の感覚が鈍ってるのでふらつきはありました!転倒注意です💦
ちゃみ
詳しくありがとうございます🙇♀️
10月に計画無痛で産む予定なので頑張ります🔥