※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
雑談・つぶやき

義母への子供の態度が冷たいとのことで義母が怒ってしまいました。先ほ…

義母への子供の態度が冷たいとのことで義母が怒ってしまいました。
先ほど義実家に押しかけて謝りに行きました。そういう問題じゃないから、謝るとかの問題じゃないから、と言われ、けじめですしと言いました。けじめとかの問題じゃないから、泣かせて謝らせるのは違う、もっと大きな問題だから、生理的な問題だから、と言われました。
謝りに行く前に聞いたのですが、義母は私と旦那が子供の前で悪口いってる、子は親の鏡だからと旦那に言っていたそうです。
「生理的な問題だから」と3度ほど言われて、子供に対しての言葉かとその場では思ってカチンと来てしまって。申し訳ないですが、私たち悪口言ってませんから!子供達もけじめですしこのままじゃ成長しないし謝らないといけないと思ってますとキレてしまいました。もしかしたら私と旦那に対する生理的な問題という意味かもしれませんが、どっちにしろカチンときます。
ちなみになんとか子供はごめんと振り絞って言えました。

事実とは違うこと言われてたのが許せなくて、言うつもりなかったけど口が滑りました。
あー。もっと冷静に話すはずでしたが失敗です。

義母は怒るとしばらく誰とも面会拒否になるような人です。しばらくしんどいのが続きそうです。

コメント