※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

個人資産が4000万円あるが、不安を感じている。マンション購入を考えているが、資産が倍になっても購入に踏み切れない。

個人資産が4000万円に!だけど不安。いつまで不安なんだろう。
マンション買いたいけど、資産倍になっても怖くて買えなそう。

コメント

にゃこれん

お住まいの場所によりますが。
みんな、そんなに資産なくても買っていますし、ローン名義の方の団信を手厚くつけたら良いのですよ。

明日命がなくなるかもしれないから、あまり悩みすぎずに、とは思いますが
東京なら新築1億円ぐらいするんでしたっけ…それを思うと躊躇してしまう気持ちもわかります💦

うちは転勤族だったので、ずっと賃貸でしたが、そろそろ小学校入学を見据えて、マンション買おうと思い、地方都市に2年前に購入。
先日引き渡しで引っ越しました。(新築なので完成まで時間があった)

逆に、個人的には乳児期に買わなくて良かったなとも思ってます。

痩せたいけど動きたくない

質問者様の考え?に似た方を「貧困妄想」というそうです。

独身で貯蓄1500万あっても、3食シリアルで電気もつけないみたいな、とにかくお金が減ることが怖くて不安みたいな考えだそうです💦

マンションは確かに大きな買い物なので不安にもなりますし、上記の考えとはまったく比較できませんが😅

はじめてのままり

買わなくていいのでは?買ったら4000万なんて無くなっちゃいますし!

はじめてのママリ🔰

わかります!不動産高いし、これから教育費も老後資金もかかるし、いくらあっても不安ですよね。

はじめてのママリ🔰

4000万もあるなら買わなくていいと思います✨✨
好きな時に好きな場所に住めそうです😄