※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週4回パートの方に質問です。平日休みの日に子供を保育園に休ませるべきでしょうか?就労証明書の提出が必要で、保育園の方針について知りたいです。

〜週4回パートされてる方、保育園は平日休みの日は子供も休ませますか?
以前ママリで聞いた際平日休みだからといって正直に全部は休ませない!みたいな意見が多かったのですが、
実際保育園の準備を進めていると就労証明書?を役所にも保育園にも出さなければいけなくて、週何回何時間働くとか書かれてしまうと思うのですがみなさんはどうしてるのでしょうか、、?
休みの日も連れてきていい保育園なのかは現状分からないので、休みの日は休んで!と言われている保育園の方に話聞きたいです🙇‍♀️
今の所、土日祝休みの週4のパートで、祝日無い週は平日好きな日に適当に休みを入れる予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

公立の保育園でした。
週4日働いていました。
基本仕事休みの日は休んでくださいと言われていました!
療育行ってたので保育園休みしてました…
年長の時は小学校になるため休みの日は午前中のみ保育園行ってました!