コメント

ママリ
ぬいぐるみや人形が意外と長く遊んでくれてます!
年齢によって遊び方も変わって、1歳〜2歳頃は、なでたり抱きしめたり抱っこユラユラしてママの真似?して遊んでました。3〜4歳になると病院ごっこや保育園ごっこにぬいぐるみ総動員して今も使ってくれてます!

ママ
うちの上の子はトミカとか並べたり
積み木を積み上げたり
ブロックをつなげたり
親と一緒に大きめのパズルをしたりしてました!
あとはおままごとのマジックテープで繋がってる野菜とかを包丁で切るのは結構
はまってました。
百均にもあるのでおすすめです。
まだ少し早いかもですが、もう少し月齢いけば百均のシール帳買って,シール貼るのにハマってましたよ!
-
ななみ
ご教示ありがとうございます!
なるほど、勝手に男の子だしなーって思っておままごと用の包丁渡してませんでした💦
さっそく上の子の拝借してやってみようと思います!
ちなみにブロックはどんなものつかっていたでしょうか?😌- 8月7日
-
ママ
そうですよね!私も支援センターで息子が使ってるの見てから書いました😳
ブロックは、写真のようなやつです!
親がやって見せて教えてました!
あとカップのおもちゃもよく使ってたの思い出しました!積み上げたり,重ねたり…二つをコンコンぶつけて遊んだり,ものを入れておままごとができたり結構この二つは必ず遊んでる感じでしたね。
写真下に載せます!- 8月7日
-
ママ
こんな感じのやつです!
うちは何も書いてないどシンプルなやっすいやつを使ってましたがめちゃくちゃつかってくれてました😂- 8月7日
-
ななみ
お写真までありがとうございます😭
これみたことあります!気になっていたので週末トイザらス行ってみてみようと思います🥰
カップの写真もありがとうございます!
カップもこどもちゃれんじの4つ重ねのしかないので、検討してみようと思います🥰
いろいろ連携いただいてありがとうございました😭がんばります!- 8月7日

はじめてのママリ🔰
うちの男の子は車や電車が大好きですけど、特に興味示さないですか?
トミカやプラレール等をずっと走らせてます😂
-
ななみ
羨ましい…。車とか電車あまり興味がないみたいで、トミカとかプラレール、ダメ元で買ったスロープトイも秒でポイっ!って感じでして😭
もう少し月齢あがったらもしかしたら興味もってくれますかね、、、?- 8月7日

ママリ
はじめてずかん1000はその頃夢中でやってました!それで色々言葉覚えてましたよ。
トミカとかも好きで今も遊びますが、なんだかんだおもちゃよりもその辺にあるものをその辺にある袋に入れるとか、普段手にしない家にあるものを触るとかの方が長く遊んでました😂息子もおもちゃすぐ飽きます笑
感触遊びみたいな感じで、氷とかむにゅむにゅの保冷剤とかたわしとか緩衝材のプチプチとか、あと捨てる前のキャベツの外葉とか洗って渡したらずーっとちぎって遊んでました😂
-
ななみ
すごい!優秀さんですね!
うちの子初めて図鑑ではないのですが、こどもちゃれんじの音の出る図鑑もほんとにすぐ飽きて…。諦めてたんのですが、買ってみようと思います!
確かに…笑 日用品の方が好きだったりしますよね😂
キャベツの外葉とかいいですね!さっそくやってみます!!- 8月7日
ななみ
盲点でした!言われてみれば上の子がお人形遊びしてるとたまに触ってました…。息子用のなかったので何かぬいぐるみ購入してみようと思います!