※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が喧嘩で怒鳴り、手を出すことについて、ADHDやASDの影響があるのか知りたいです。怒りっぽいだけでしょうか。

旦那が喧嘩になると怒鳴る、手を出してきたりします。
離婚した方がいいですよ!というのは置いておいて、普通じゃない怒り方をするのですが、こういうのって何かあるのでしょうか?
旦那はADHDを持っているのですが、ASDとかもあったり…?と考えています。
ただ怒りっぽいだけなのかな😣

コメント

はじめてのママリ🔰

自分をコントロールできないのかなと思います💦
精神科とか行っても良いと思いますし…

はじめてのママリ

知人の旦那さんが、大声で怒鳴ったり突き飛ばすような行動をとるので、精神科に相談したところ発達障害と診断されたそうです。
旦那さんは幼少期から暴君なところがあったようで、彼の親も心配していたようです。

その後、カウンセリングとか服薬?して、過激な発言や行動は落ち着いたけど、反対に、1日ボーっとしてることもある、みたいなことを言っていました。

もし、ままりさんの旦那さんが通院している精神科で相談できるなら、聞いてみても良いかもです。

スポンジ

発達障害の人は我慢が効かないというか自分をコントロールできないことが多いですね💦
ADHDの人は感情のコントロールが難しくて『瞬間湯沸かし器』と言われることが結構あるありますが、旦那さんもそのタイプなんじゃないでしょうか?

はるまる

うちの夫もそれで、ADHDの診断ついてますー!