※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

間違った遊び方をする子供。訂正してもこちらが疲れる。どうしてます?訂正する?訂正して疲れる方対処法あります?

間違った遊び方をする子供。
訂正してもこちらが疲れる。どうしてます?

訂正する?訂正して疲れる方対処法あります?

コメント

6み13な1

訂正するかは、どのような間違いかによります。

例えば、お手玉をおままごとの食べ物に見立てたような“見立て遊び”なら「よく思い付いたね!すごい!」と注意どころか褒めます。本を投げて遊ぶのは危険なので、注意します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば丸シールの遊びで丸のところで貼るっていうルールを根気よく教える時などです。
    あとは電車が車道のところを走ってる時。これは支援センターでも指摘されました。

• 8月1日
  • 6み13な1

6み13な1

私なら、気にしないです☺️「これはなぁに?」て聞いてみます。その上で貼っただけなのか、例えば「太陽!」とかって意図があって貼ったのかで「すごい!よく思い付いたね!」て返答を変えるくらいです。

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しくするのもよくないですよね。

• 22時間前
  • 6み13な1

6み13な1

はい。発想力・想像力を大切にしたいと思います☺️なので、こうでなければダメとかってモノではないのなら好きにさせます。

• 19時間前