妊婦健診で赤ちゃんの状態に不安を感じており、どのように過ごせば良いか分からないとのことです。助言が必要です。
妊婦健診にて。もうメンタルもちません。。
前回のNSTでお腹が張ると赤ちゃんの心拍が下がるから『気をつけてね』言われ、赤ちゃんのお腹周りも1ヶ月くらい小さいままで、赤ちゃんが苦しそうなら早く出してあげたほうがいいそうなのですが、『子宮口がまだゼロなのが問題だねー』と言われてしまい、何を気をつけて、どう過ごせば良いのかわかりません(T_T)
毎日、臨月入ってからの死産について調べまくって不安で不安で。励ましてほしいです(T_T)
- あゆみん(妊娠38週目)
コメント

ママリ
大丈夫です!息子もそうでしたが
元気に生まれて今も元気です!!大丈夫!!
ママ頑張ってますよ😍💕

初めてのママリ🔰
いつ生まれても良い週数ですよね?🤔
ママがやりたい事今のうちにやるべきです!
後で絶対思うのが、不安ばっかりで楽しめなかった、、より最後の1人時間好きなことできて良かったー!の方が絶対いいです🥰
赤ちゃんも健康で問題ないんですし、後はママの気分次第だと思うのでどうせなら楽しんだもん勝ちだと思いませんかー🥰💗
不安なのは初めてのことなので当たり前にあって良い感情だし、だけど起こってない事で怖くなるのは本当に勿体無いですよ🥹✨
-
あゆみん
楽しもう!と思いつつ、
次の健診でもお腹が張って心拍が落ちるようなら緊急帝王切開かもと言われていて、少しでも張りが続いたり、お腹痛かったらすぐに来てねと言われているので問題ないとも言えず(-_-;)
生まれてきて良い週数だからこその悩みというか…
今までそこまで産院で指摘されてなかったのですが、ここにきて『赤ちゃんちょっと心配。今からが大事だからちゃんと胎動あるかとか気にしてね』と言われてるのでなんともです(-_-;)- 18時間前

あゆみん
帝王切開でもいいや!とまだふんぎりがつきませんが・・
ありがとうございます!私も楽しみです!
あゆみん
早くでてきてくれなくてもいいからとにかく元気でいて!心臓動いてて!と言う思いです(ToT)
生まれたら、『心配することなかったなぁ』と思うのでしょうね(^^)
ママリ
私は緊急帝王切開でした
どんな形であれ
息子が元気に生まれてきてくれたから
結果オーライ!って感じです😍💕
元気に生まれてきてくれること願ってます😊