※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょしか
子育て・グッズ

フォローアップミルクをいつまで飲ませるべきか、また哺乳瓶を使い続けるべきか悩んでいます。寝る前に飲ませているため、眠くなってしまうのが気になります。

フォローアップミルクいつまで飲ませてましたか??
1歳迎えたばかりの娘に、夜寝る前に哺乳瓶で200ミリくらい飲ませているのですが、
それを飲んでる途中でウトウトしてきて飲み終えてもう寝る寸前→寝室連れてって寝る という流れになっていて
やめたらどう眠くさせようかなと思ってます😂笑
また哺乳瓶ももうやめたほうがいいのかよくわからず使ってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

フォローアップミルクは飲ませたことないです!
1歳と同時に夜の寝る前のミルクはやめました!

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月くらいまで飲ませてました。まだまだ飲ませるつもりでしたが、保育園の先生から「ご飯よく食べてるのでやめましょう」とアドバイスもらって、やめました。本人は全然未練なしでした。

はじめてのママリ🔰

うちは1歳過ぎたらミルクもフォロミもあげてなかったです。替りにコップやストローで牛乳あげてました。哺乳瓶も1歳過ぎたらやめましょうと言われました。