フォローアップミルクをいつまで飲ませるべきか、また哺乳瓶を使い続けるべきか悩んでいます。寝る前に飲ませているため、眠くなってしまうのが気になります。
フォローアップミルクいつまで飲ませてましたか??
1歳迎えたばかりの娘に、夜寝る前に哺乳瓶で200ミリくらい飲ませているのですが、
それを飲んでる途中でウトウトしてきて飲み終えてもう寝る寸前→寝室連れてって寝る という流れになっていて
やめたらどう眠くさせようかなと思ってます😂笑
また哺乳瓶ももうやめたほうがいいのかよくわからず使ってます笑
- きょしか(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
フォローアップミルクは飲ませたことないです!
1歳と同時に夜の寝る前のミルクはやめました!
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月くらいまで飲ませてました。まだまだ飲ませるつもりでしたが、保育園の先生から「ご飯よく食べてるのでやめましょう」とアドバイスもらって、やめました。本人は全然未練なしでした。
-
きょしか
なるほど🧐
娘もご飯はもりもり食べるほうですが、栄養偏ってしまってないかとか気になって、ミルクの栄養頼ってるとこあるんですよね😂
わたしも先生に相談してみます!
ありがとうございます!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳過ぎたらミルクもフォロミもあげてなかったです。替りにコップやストローで牛乳あげてました。哺乳瓶も1歳過ぎたらやめましょうと言われました。
-
きょしか
哺乳瓶やめましょうは小児科の先生とかからでしょうか?🧐
でも依存が出てしまう前にやめなきゃなぁとは思ってました💦
牛乳に慣れたら切り替えも検討してみます!
ありがとうございます!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月健診で言われましたよ💡歯並びや虫歯に影響するからと。
- 8月3日
-
きょしか
そうなのですね💦
聞けてよかったです💦
ありがとうございます!!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
その後どうなさいましたか?同じことで悩んでいて💦よかったらお話し伺いたいです。
-
きょしか
とりあえずミルク残ってる分までは飲まそう!と思って、寝る前に飲ませてましたが、
徐々にミルク準備する前にもう寝てしまうことが多くなり、
ミルクも開封して1ヶ月すぎてしまったのでその段階でやめました!
一応お守り程度にスティックタイプのミルクを買い足しましたが、今のところ出番なさそうです!
ミルク飲まないとぐずるタイプでもないので、比較的スムーズに移行できました!- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
娘さんスムーズに辞められたんですね✨
実は息子もおとといから卒ミできました!私もお守りでスティックタイプ買いました👏- 9月19日
きょしか
スパッといけたんですね💡
ありがとうございます!!