※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

冬に出産予定の赤ちゃんに必要な服装について教えてください。室内では肌着とロンパースだけで大丈夫でしょうか。

ベビー用品をコツコツ集めていこうと思っています‼️

12月出産予定です
冬生まれの赤ちゃんは何を着せればいいんですか?

室内は
肌着➕ロンパース?オーバーオール?
だけで十分ですか??

全くわからなくて、、😭

コメント

( ˶'ᵕ'˶ )

12月生まれです!

肌着とロンパース着せてたと思います!
寒い時はスリーパーとか着せてました。

冬生まれだからといって、室内では着させすぎたら、SIDSの可能性高まるので
気をつけてください🙂‍↕️

服で調節というよりは、部屋の温度で調節します。加湿器必須です🙂‍↕️

• のん

のん

肌着は長袖タイプ、半袖タイプ、コンビ肌着何を着せてましたか?🧐

• 18時間前
  • ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

肌着はたしか、コンビと短肌着がセットになってる西松屋とかで売ってるものを買ったと思います!

人によって使ったり使わなかったりですが、私は両方使ってました☺️

長袖は買ってないです🙆‍♀️

• 18時間前
いぬず

室内でも暖房つけてるなら肌着2枚とか、肌着+薄手の服1枚とかそんな感じでした!靴下も外出の時だけですね

外出(退院)用にもこもこ1.2枚はあるといいかもですね!私は肌着と服の違いがよく分からず肌着で退院させてしまいました😂おくるみが1枚あると寒い時の外出時は便利でした!

新生児〜寝返りまでの時はコンビ肌着+ドレスオールとか2wayオールが楽ですよ〜。動かないので股下を止める必要がない方が楽ちんです✌️
短肌着は全く使いませんでした😂

• のん

のん

なるほど!!!細かくありがとうございます😭

• 18時間前