※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理痛がひどく、ロキソニンが欠かせません。出産後も痛みは変わらず、出血量も多くて憂鬱です。婦人科で生理を軽くする薬がもらえるでしょうか。

生理痛がひどいです😭
高校生くらいの時から、ほぼ毎回ロキソニン欠かせません。
飲むタイミングちょっと遅れたらもう手遅れです😭
出産後も変わらず毎回痛いです。
ちなみに筋腫持ちです。

出血量も多いし毎月本当に憂鬱です...
ロキソニンの出費もきつい...

婦人科に相談したら生理軽くする薬とかもらえるのでしょうか😭?
もう子供産む予定もないので生理終わってもいいです正直...泣

コメント

ぱちょり

食べ物見直すと軽くなりますよー☺️👌🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もし良ければ、どんな食べ物が良いか教えてもらえると嬉しいです😭✨

• 20時間前
  • ぱちょり

ぱちょり

小麦粉や乳製品を控えて
    和食にするとだいぶ変わりますよ☺️👌🏽

• 8時間前
こんこん

私も中学生の頃から同じ状況です!

ロキソニンより、カロナールを500mgとかに増やした方が良いよ〜と看護師の母と友人にはアドバイスされたので、産後の生理が変わらず酷かった場合はそうしようと思います。

ロキソニンの量増やすより、カロナールで量増やした方が副作用的にも安心だそうです。
私今思い返せばしっかりロキソニンの副作用も受けていて、毎月欠かせない薬ではあるものの少し後悔気味です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールが良いんですね😊
    確かにロキソニンはあんまり量飲みたくないですよね😭
    カロナールって、病院でもらえるんですか?☺️

• 20時間前
  • こんこん

こんこん

病院でもらえるようですよ☺️
    今飲んでる一日のロキソニンの回数とmg伝えて、それで効かないのですが…と相談されると良いと思います。

• 20時間前
ママリ🔰

ピルやミレーナ、ジエノゲストなど鎮痛剤以外もお薬はあるのでご相談に行かれてもいいかなと思いました🤔
ミレーナやジエノゲストだと筋腫の大きさや場所によっては難しいかも知れないのですが…😭