コメント

はじめてのママリ🔰
可能性はあると思います!
うちもほんのちょっとの発疹でしたが、手足口病と言われました💦

ソースまよよ
体調不良による皮疹または汗疹のように見えます🧐お風呂入ったら赤くなりませんか?💡(発熱中で入ってなかったらすみません(>人<;))
手足口病の特徴としては、水疱性のブツブツで、その名の通り患部は手、足、口が主です。写メだと胸からお腹にかけてですかね?👀✨なくはないですが、手足口に同じ皮疹出てますか?
-
はじめてのママリ🔰
お風呂上がると昨日は赤くなり結構発疹が目立ちました🫢
写真はお腹です!😵💫
水疱性のぶつぶつは一切出ていないです。
手、足、お腹に写真のような感じででています。
口などは出ていないです。- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じなんです😵💫💭
- 8月1日
-
ソースまよよ
写真すみません🙏
私は素人なのであくまで参考にしてくださいね🙇♀️
もし手足口病だったとして、治療薬はないです⚠️(ご存知だったらすみません(>人<;))対処療法になります。お子さんが熱で食べれない、夜間眠れない、痒そうにしているなどがあれば、薬をもらいに病院受診されたらいいと思います🙂↕️- 8月1日

はじめてのママリ🔰
こんな感じなんです😵💫💭
はじめてのママリ🔰
お熱は何日くらい続きましたか?💦
ご家族の方など移りましたか?
はじめてのママリ🔰
子ども2人とも何回かなったことがありますが、大体3日前後で治ってました!
家庭内感染はしませんでした🙂
でも知人で、子どもの手足口病が移ったママさんがいて、その人は高熱+関節痛と手足の痛みがひどかったそうです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💭
4人姉弟なのでうつらないように頑張ります😢💦
何か対策などしていたのでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
対策は同じ食器を使わないようにしていただけで、結局寝る場所は同じなので、半ば諦めてました🤣💦笑
でも毎回移らなかったです🤣!