※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お出かけ

日本の地域で、この時期に保育園が園庭遊びや散歩を行っているところはありますか。

素朴?な疑問なのですが日本国内どこでもいいので、この時期でもうちの保育園では園庭遊びや散歩行ってるよ〜って地域ありますか!?👀
うちは都内なのですがほぼ無理です!なんなら水遊びやプールも出来てません!🥹笑
日本中で、この時期に外に出られる地域があるのか知りたいです。北海道も暑いと聞くので…😂

コメント

m

北海道ですが、ほぼ毎日園庭(屋根ついてる)で水遊びしてます☺️
散歩はしてないみたいです!暑いですよね🥹

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

羨ましいです🥹✨毎日出来たら子どもたちも楽しいですね!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

九州なのでかなり暑いですが、2日に1回は外遊びしてます!
夏前から園庭と屋上に巨大な日除けタープが付くので、比較的安全に外遊びや水遊びができるみたいです😊
日除けの手段がない敷地外のお散歩は無理ですね…😭

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

すごい!それは園の配慮が素晴らしいですね🥹2日に1回出られたら運動不足にもならなさそうです✨

• 22時間前
はじめてのままり🔰

千葉県です💡
昨日も一昨日も水遊びですが園庭で遊んで帰ってきましたよ😃

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

千葉も涼しいんですね✨都内(場所にもよるんでしょうか💦)が暑すぎるだけなのかもしれないですね😓

• 22時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いや、都内に近いところなので、同じような暑さだと思います😭
    多分園の方針なんだと思います😂💦
    その代わり教室はびっくりするほど涼しいです🌿

• 22時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

あとお散歩は園バスだして近くの公園へつれていってくれているようです❗

• 22時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ええーー!OKなんですね!?
    うちは熱中症計がある一定になると園外活動一切禁止で💦
    私からしたら「今日は涼しいのにな〜」って思う日でもダメな日ばっかりなんです🙅‍♀
    やんわり聞いたら「国で決まってる」って言ってたので、「じゃあこんなダメなんかな!?」って思って聞いてみました😂
    園によるんですね!

• 22時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

園バスも羨ましいです🥺✨
    長々とすいません💦

• 22時間前
ひかり

北海道ですが、年々水遊びできない日が増えています🥵

お盆明けると少し涼しいので、9月まで水遊び放題です☺️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やはり北海道も暑い日が増えたんですね😢お盆明けから涼しくなるの羨ましいです!✨

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

長野県です。保育園で毎日水遊びしています!近くの中学高校でも屋外で部活やっていますよ。県内でも比較的涼しい避暑地に住んでいます。が、避暑地の割には暑いです🫠

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

避暑地の方は毎日、園外活動も部活もあるんですね!すごい…🥹✨
    避暑地も年々暑くなってるんですかね?子どもの頃と比べて毎日暑すぎて怖いです😢笑

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

北海道です
先週のめちゃくちゃ暑い日でも水遊びしてました!
テント?みたいなのがあって、日陰になっているところで遊んでいるようです。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やはり、北海道の方が多いですね✨
    以前北海道に遊びに行った時は夏でもすごく涼しかったのですが、子どもが遊ぶ時はやはり日陰は必須なのですね🥹

• 12時間前