※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫は持病で免許が取れず、私名義の車を購入しましたが、専業主婦になり無収入です。車を買い替える際、私がローンを通すのは難しいでしょうか。夫を保証人にすることで購入可能でしょうか。

夫には持病があり車の免許が取れない病気で
今乗ってる車は、結婚してすぐ私名義で買ったものです。
その時は私の年収が400万ぐらいありました。
でも、そのあと妊娠出産で専業主婦になり無収入で
もし車を買い替える場合、私じゃローン通らないですよね?
夫は、免許持ってないのでまず車は買えないです。
私名義で、保証人?を夫にすれば買えますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦ならローンは通らないです🤔
免許なくてもご主人名義で車購入できますよ?🤔

• ママリ

ママリ

免許なくても買えるんですか!?
    前、車買うのは免許持ってることが前提みたいなこと言われた気がして💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の購入のローン契約の際は免許確認ではなく、年収や勤務先を見るので免許がなくても買えますよ🤔

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!知らなかったです😂
    ありがとうございます!

• 19時間前
ママリ

無収入ならローン自体通らないので保証人付けることすら無理なんじゃないかな?と思います( ;꒳​; )
旦那さん免許なくても買うことは出来るんじゃないですかね?わかんないですが🤔

• ママリ

ママリ

夫の年収が割とあっても無理なんですかね😭
    私がパートとかして少しでも収入あれば大丈夫なんですかね?

なんか前に、車買うのは免許持ってることが前提みたいなこと言われた気がして...

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

パートしてたりすれば保証人つけて通ると思いますよ🙆‍♀️
    わたしの車買う時パートして半年くらいでしたが勤務歴1年って嘘ついて旦那を保証人にして買いました!

ディーラーはわかんないですが中古車屋さんとかは行けたりするかもしれないので聞いた方が早いです‼️

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!来年上の子が幼稚園行ったら扶養内デパートしようかなとか思ってたので😂

でも、免許なくても買えるってこと知れてよかったです🙇✨

• 19時間前