子供が3歳から6歳のママさんに質問です。お出かけの際、リュックを使っていますか?リュックが便利で長年使っていますが、買い換えを考えています。今後もリュックは必要でしょうか。
子供が3歳〜6歳の未就学児のママさん、お出かけの時に自分がリュックを使うことはありますか?
子供が年少になりました。
子供とおでかけ(特に家族でのおでかけ)の際、自分はリュックを持って出掛けています。
なにかと荷物が多くなってしまうのと、両手が空くからリュックが便利で、息子が赤ちゃんの時から同じリュックを使っています。
もう4年以上使っているのでボロボロなので買い換えようかなと思うのですが、これからもリュックの出番はあるのか…
考えてもわからないので、みなさんどうしているか聞かせてください😂
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)

ママリ
もともとリュックが好きではないというのもありますが、リュックは基本使ってないです!赤ちゃんの頃から出番少なめです…

はじめてのママリ🔰
年少になる頃にはリュック使ってないです!
基本車移動なので、着替えとかは車に置いておいて、手口拭きくらいしか持ち歩かないので、荷物は少なめです!

退会ユーザー
年少1人だけ連れて行く時はリュックは使わなかったです!
小さいポシェット?のみでした🙌
下の子生まれてからまたリュック使い始めました!

mizu
上の子6歳ですが、私はまだリュックですね〜!
もともとリュック好きなのもありますが、やはりたくさん入りますし両手空くのが楽で、他に替えたいと思わないです😌
-
mizu
上の子と2人で出かける時もリュックです!
でもリュックは大きめのものと、小さめのもの2つ持っていて、使い分けてます🙆♀️- 16時間前

はじめてのママリ
リュックは全然使わないです!
基本的に小さいショルダーバッグとかで済みますね。
子供に使う荷物もウェットティッシュ入れてるくらいで他は自分の財布とか鍵しか持ち歩いてないです。
コメント