※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

子育て落ち着いたら…って何歳くらいですか?経験ある方お願いします🙇

子育て落ち着いたら…って何歳くらいですか?
経験ある方お願いします🙇

コメント

あじさい💠

人によってかなり差が出ると思いますが、、
ご飯食べるなど身の回りの事ができるようになったらと考えてる→3歳
しっかり意見が言えてダメ旦那にも預けられるくらいと考えてる→5歳
ちょっとならお留守番ができるくらいと考えてる→小2
日中子供だけで置いて行っても問題なさそうなくらいと考えてる→中1
夜中まで子供だけでも問題なさそうなくらいと考えてる→高2

一般的には3〜5歳くらいのことを指してると思ってます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですか😅難しいですね💦

• 8月1日
6み13な1

私は、長女が幼稚園入園した4歳頃に思いました☺️

それまでは、産後すぐは産後鬱に片足突っ込んだり情緒不安定だったり…と色々ありました。4歳になって幼稚園に入って「長女も幼稚園か、落ち着いたなぁ…。」て思いました。その頃に、周りから第二子妊娠・出産報告のラッシュで「羨ましいな。私も(自分の)赤ちゃん抱っこしたいな。」て思えたので第二子決意しました。第二子に至っては、登園渋りしてたり私がパート始めたりでドタバタしてて😅落ち着いたと思えてませんが…。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます
    幼稚園でですか!早いですね😲
    なかなか難しいです。

• 8月1日
  • 6み13な1

6み13な1

自分の手から離れる時間の増加、が要因かな?と思ってます。ただ、小学校入って不慣れな環境で親子でドタバタしましたが…😅

• 8月1日