※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが2人目いらない派の人いますか?うちがそれなんですけど、今は…

旦那さんが2人目いらない派の人いますか?

うちがそれなんですけど、今はまだ子どもが2歳でイヤイヤ期真っ只中で大変すぎて、私も2人目は考えられないです😂
でも自分がきょうだいと仲良いのもあって、うちの子にもきょうだいは作ってあげたいなという思いは漠然とあります。

元々妊娠まで時間がかかったのでできるかもわからないし、高齢出産になるので呑気なことは言っていられないのですが、なんせ1人目の子育てが大変すぎて旦那は2人目はありえないそうです😂
まぁそれだけ育児に協力してくれてるってことなんですけど…

なんかモヤモヤしてしまって。
子どもがもう少し大きくなったらしっかり話し合おうって言ってありますが、旦那の中ではもう話し合うまでもないといった感じです。

同じような方、どうしてますか?

コメント

ママ

うちは逆で私がもう妊娠出産、産後の不調に耐えられません。
入院もしたし結果的に持病ができてしまって辛いからです。
子どもに関しては足並み揃ってないと無理だと思います。
どうしても欲しいなら旦那を説得するしかないです。
高齢とのことなので1年頑張ってみるとか条件つきにしたりしてどちらも納得できるようにするとか。

さあた

私のところもそんな感じです。
ただ、私は歳の差を開けてもいいから
35歳までに妊娠出産したいという気持ちは持っています。
これは不可能になるまで持ち続けると思います。