※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

おもらしについて5歳 年中の女の子です。保育園ではパンツ、自宅でもパ…

おもらしについて

5歳 年中の女の子です。
保育園ではパンツ、自宅でもパンツ、寝る時だけオムツ装着しています。
保育園では月に2〜3回ほど失敗しますし、朝起きてトイレに座らずわざわざオムツでします。

トイトレはしてなくって、本人がやる時にやってた感じです
自然と保育園でパンツで過ごせるようになりましたが、頻回なおもらしに悩んでいます

トイトレをしなかった理由として、わたしが確実にイライラしてしまいトイレするのが嫌にならないかなと考えた結果です。

どうすればおもらしや朝トイレに座ってオムツにしなくなるでしょうか

ちなみに夜もパンツ&おねしょズボンを1週間ほどしましたが、失敗してお布団洗う回数が増えたので辞めました。

朝も起きてきてトイレに座るよう毎日声掛けてますが、2階で寝ており起きて1階にくるまでにおしっこしてるようです。

コメント