※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HA🦕
家事・料理

ミニトマトの実があまりならず、育て方についてアドバイスを求めています。どうしたら良いでしょうか。

家庭菜園に詳しい方教えてください😭

ミニトマトを苗から育てているのですが、なかなか実がなりません。
最初はかなりの数がなって、そのあと蕾や花がたくさんあったのでまだまだなるだろうと思っていたのですが…

枝などがすくすく育つ代わりに小さい実が2,3個しかありません💦

子供が食べるのを楽しみにしているんですが、
ここからどうしたらいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

肥料は何あげてますか?
追肥は液肥がいいみたいです!
うちは希釈タイプの有機肥料をあげはじめてから、実がたくさん増えました✨

• HA🦕

HA🦕

肥料は写真の錠剤肥料を使ってました💦
    他の植物用に買ったハイポネックス(緑のさつやつ)ならあるんですが、それとは別のやつの方がいいんでしょうか😭?

• 8月1日
スポンジ

どこで育ててますか?
暑すぎて実がつかない可能性もあります。
うちマンションのベランダでやってるんですが、7月半ば過ぎた頃から全く身がつかなくなったので高温障害だとおもいます🤣(去年も同じだった)
マンションのベランダ常に35℃超えてるので💦

• HA🦕

HA🦕

まさにベランダです!!!
    やはり暑すぎて実がつかないんですかね😭
    うちのベランダ、午前中しか日が当たらないので大丈夫と思ってたんですが その可能性が高そうです🥲🥲🥲

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

人工授粉はされてますか?