※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ウィンナーハムナゲットどれくらいの頻度?朝と夜どれかひとつ小さいのを…

ウィンナーハムナゲット

どれくらいの頻度?
朝と夜どれかひとつ小さいのをあげています。見直すほうがいいですか🥺
あまりよくないのは知っていたのですが、よく食べるので⋯ついつい
ウィンナーは赤ウィンナーの小さいのを1本あげていましたが、赤ウィンナーよくないのですね💦
あまり調べずに、ここ半年くらいあげていました🥲
食事を見直すべきか不安になりました。

手作りハンバーグとかは作っても食べません🥲
魚をやいたり、かぼちゃの煮物、ミニトマト、オクラ、ブロッコリーは好きなので、おかかあえやごまあえにしてます。
後は大根の煮物や味噌汁など。
キャンディチーズの小さいのは2.3日にひとつ。

みなさんもっと、塩分や無添加など気をつけているのでしょうか💦
正直2歳までは結構気にして、味付けも薄くしていたのですが、2歳すぎてからだんだんと適当になってきました⋯

アドバイスください

コメント

はじめてのママリ🔰

加工肉よくないっていいますよね、
やめるに越したことないんでしょうけどやめるの難しければ
無塩せきのものを買うとかあとは茹でると多少減るとかもいいますよね😂

はじめてのママリ🔰

ウィンナーやハムの加工肉が良くないのは主に亜硝酸塩、加えて塩分や脂肪分なので、亜硝酸塩の入っていない無塩せきのものを選ぶといいと思います😌
加工肉が発がん性あると話題になったときに、日本の大手ハムメーカーが抗議していましたが、たしか「日本人の食べる頻度なら問題ないはずだ」という結果に至ってました。欧米人のように毎日たっぷりは食べないから、と。

これを踏まえて我が家は無塩せきウィンナーをたまに、でも選べないときやとっても美味しそうなベーコンを見かけたとき(笑)には無塩せきでも何でもない普通のものを買ったりしつつ、週2回くらい?特に意識していませんが、オムライスに入れたりパスタに使ったりで、ざっくりそのくらいの頻度で与えています。

添加物、気にする人は気にするし、気にしない人はまったく気にしないのでご自分の許容範囲というか、ルールを決めておくと楽かなと思いますよ🙌

はじめてのママリ🔰

もちろん家庭によって色々ですが、
我が子一歳過ぎたあたりから濃い味もハムウインナーも普通に気にせずあげてしまってます…笑

はじめてのママリ

なんか気にした方がいいのかな...と思ってなるべく無塩せきのウインナーやベーコン買うようにしてた時期もありましたが、高いしそれだと食べないしでもう気にしなくなっちゃいました😅

私自身が子供のころからウイニー大好きでずーーっと食べてるので、ウイニーを常備しています!
1日に1袋分を3人(私旦那子ども)で分けるくらいの量なので、健康には問題ないだろうと信じてます!!

うちは子どもが肉という肉を全然食べないんですよね...
チキンナゲットも食べないし、ハンバーグも気まぐれだし...
唯一、イシイのミートボールは大好きなのでこちらも常備してます👍
無添加なのでウインナーより罪悪感なく与えられます!!