明日は月に1度あるお弁当の日です。平日バタバタしなくていいように、週…
4月に入園したばかりの保育園に対してのちょっとした愚痴聞いてください🥲
明日は月に1度あるお弁当の日です。
平日バタバタしなくていいように、週末に食材など買って準備していました。
今日お迎えに行くと、入り口に張り紙が貼られていて、レジャーシートがいる、レジャーシート、弁当箱、水筒が入るバッグを他に持たせてください。とのことでした…
お弁当袋にお弁当とフォークスプーン入れて持たせるつもりだったのにレジャーシート…キャラクターものもダメなので仕事終わりにバタバタ買いに行きました🥲
トマトなどの球体のものは、切ったらOKと保育園入園時の案内の時に聞いていましたが、基本NG。どうしても入れたい時には切ってください…という書かれ方をしており、窒息しないようトマトを小さく切って入れるつもりでしたが(お弁当の時に食べてくれる野菜があまりないため)ああ、ダメだったんだ…と思いました。
4月で新園児もいるんだから、弁当の日の前日ではなく何日か前にお知らせするべきじゃないですか…😭せめて先週末に言ってくれてたら食材もレジャーシートなどその他の準備もゆっくりできたのに😭
先生方はよくしてくださっているので、その場ではそうなんですね!わかりましたー!☺️と言いましたが、内心、いやもっと早く言ってくれや…て気持ちです…🥲
入園してまもないのでよくわからないですがどこもこんな感じなんですかね…😭だから今の保育園がどうのってわけではないですが、ちょっと愚痴りたかったので愚痴っちゃいました…🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
たまにありましたね…
そういうの金曜日までに言って…!っていうの😮💨
私ならえーーー!!って大きな声で驚きますね。
はじめてのママリ
お疲れさまです💦
週末に買うから金曜までに教えてよ!って感じですね!
早めに教えてくれる園が多いと思う!たぶん、待機児童もいるような園ですよね。毎年同じことなので、他の保護者は赤ちゃんの時から預けてるから、レジャーシートやバッグなど既に持ってるからクレームもしないと思う😣
新しく入った人たちはバタバタ💦気の利く園ならそんなことないです😅
みー
1日前はさすがにないですが、
土日挟まず持ち物増えたりします😂
仕事の昼休憩中に買いに行ったりしてます😂
はじめてのママリ🔰
どこもそうなのですね😭
先生方もお忙しいので仕方ないのですかね🥲💦
参考になりました😭🫶