歯医者でジルコニアのインレーを3万円で提案されましたが、これは安すぎるのでしょうか。安さに問題はありますか。
歯医者で1番奥の歯をジルコニア入れようと思ってるのですが、金額が3万だと言われました(インレーです)安すぎますよね?安すぎて良くないとかありますかね?
- きなこ
コメント

ごろげ
インレーだったら相場が3万~5万程度なので安いですが、自費診療なのですごく良心的な値段設定だと思います( ¨̮ 🫶🏻)

kiki🐻
歯科衛生士です😊
ジルコニアインレーで3万???
安いです🤣🤣笑
うちは
ジルコニアクラウンで8万
ジルコニアインレーで6万
です😇
-
きなこ
ありがとうございます😭
安すぎますか?🥺
安かったら下手とか良くないとかやっぱありますか??😢- 15時間前
-
kiki🐻
安いから…といって、悪いという事はないと思いますが…
補綴物(インレーやクラウンなど)に関しては、技工士さんにおまかせしているので、私たち衛生士は詳しくは(どういう材料を使っているのかなど)わかりません😅
いやー
でも安さにびっくりしました🤣🤣
それ、ほんとにジルコニアなの?って疑いたくなる値段ですもん🤣🤣- 14時間前
-
きなこ
ですよね💦
もう一回歯医者で聞いてみます💦- 14時間前
きなこ
ありがとうございます😭
他の歯医者を見てると77000円とかが多いのですが、安いから良くないとかは無いですかね?😭
ごろげ
自費診療は医院さんが価格設定してるので、安いのは医院さんが決めた価格設定なので良い、悪いはないですよー!
院内技工とかなんですかね🤔
うちの歯科はジルコニアインレー
4万5千円です🤣
きなこ
ありがとうございます😭
それでも4万五千するんですね🙇♀️🙇♀️