※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
家事・料理

夏休み、基本的に平日の家事育児は私がやっています。+子供が寝た後に…

夏休み、基本的に平日の家事育児は私がやっています。
+子供が寝た後に内職をしているため毎日体力気力的に限界を感じます。

そこで夫に夏休み限定でいいから食器洗い(夕飯分、出来るだけ調理器具は洗ってます)か、洗濯物干す(2日に一回平日のみ)のどっちかをお願いしたいとお願いすると、
夫も1人時間が無い毎日は大変と言われました、、、笑

じゃあ食洗機買うのはどう?とお願いしてみると(中古でポイント使って1万円くらい)そういう問題ではないそれなら俺がしんどいけどやるわあと不満そうに言われました。笑

本当に限界だったからちょっと話してみただけなのに〜
なんかすごく悲しくて😂笑
毎日ご飯作ってるし、あなたの弁当箱だって水筒だって毎日洗ってんだよ〜!!

ってすみません、愚痴るところが無くてこちらに書かせていただきました。笑

コメント

Ayu

もう洗い物だけ夏休み以外も指定で
やってもらっていいと思います🤣
私も平日は家事育児プラス夜パートなので
お風呂〜寝かしつけまでは旦那の仕事。
体力に余裕があるときだけキッチン周りが
綺麗になっているので帰宅後はスッキリした気持ちになれますが…まぁほとんどそんな日はないですね😂
洗濯物も苦手らしく、たっま〜に洗ったの
干してくれたりはしますけど😏
日曜日がおやすみなのでそういう時は
朝から掃除機とかやってくれたりするけど
気になるので後に私がやり二度手間www
良し悪しって感じで🤣

5児ママ

夏休み限定とか優しいですね🥹✨
私は基本、休み関係なく内職忙しい時は仕事から帰宅した旦那に夕飯作り丸投げします🤣
カレーにする時は長男長女(中1、小6)に丸投げします🤣🤣
なんなら洗い物も長女に丸投げします🤣🤣🤣笑