※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

8〜9ヶ月の妊婦さんに、楽な姿勢や工夫について教えていただきたいです。夜になるとお腹がしんどくなることはありませんか。

8〜9ヶ月のみなさま、どんな姿勢が楽でしたか😂
立つ、座る、寝る、どんな時でも良いです
どの姿勢で、どんな工夫が楽でしたか😭
夜になるにつれお腹がしんどくなっていきませんか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は座ってるのと突っ立ってるのがいちばんしんどいです…座ってても、足広げたり椅子の上に足をあげたりしたらマシですけど外ではできないので🤣歩き回ってるか寝転んでるのが楽ですね😳

• ちゃん

ちゃん

座っててもしんどいですよね😂
    寝転んだ時も、横向きがまだ1番ましですが重量のあるお腹がぐい〜んと動いてく感じしんどくないですか🥹?
    横向きもしっくりこない時あってどうにもいかないです😂

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横腹痛いですよね🤣仰向けで右腰の下に何か入れて少し上げるのがマシだったりするので動き回ってます🥹

• 8月1日
ママリ

回答じゃなくてすみません、私も迷走してます😂
横向きに寝ると肩が痛いし、仰向けは苦しいし腰が痛いし、立ってるとしんどいし座っててもしんどいです🫠

• ちゃん

ちゃん

いや〜分かります!肩痛いですよね!?笑
    私肩と肋骨が痛くなってきます😂
    しかもしっくり来なかったり、お腹動くのがしんどくて支えながら寝返ったりしてたらびっくりするのか、胎動すごくなったりしゃっくり始まったりするからなんか可哀想で🥺
    しっくり来たと思ったら、長時間同一姿勢で居るとその後の動き始めがまたしんどいですしね🥹

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

肩めっちゃ痛いです!!😂
    体の重みに耐えれてません😂
    寝返りすると胎動激しくなるの分かります!!それで膀胱押されて尿意でトイレに起きてまた振り出しに戻ってます😂
    長時間同じ体勢だと油の切れたブリキのおもちゃみたいになります笑笑
    おかげで毎晩寝れず寝不足です🫨

• 7月31日
  • ちゃん

ちゃん

ひぃぃぃぃどれもすごい分かります😂😂😂
    今も座ってると楽だったから長時間座ってて、いざ横になるとも〜ボコスカボコスカドコドコボコボコ動いて「どしたどした🥶」ってなってます😂
    振り出し戻るのきついですよね〜でもトイレも死活問題だし😂
    動き始め本当なぜかギシギシですよね😂
    私の体どうなっちゃうのって感じです😂

• 7月31日
ゆー

私もどの姿勢が楽なのか毎日悩んでます😭
座っとくのもしんどいし、立ってるとお腹張るし…結局横になってることがほとんどです💦
でも、それはそれで肩や腰、背中などどこかしらが痛くなってくるんですよね😭

• ちゃん

ちゃん

ずーーっと横になってると、それもそれでどこかしらしんどかったりお腹がしんどくなってきたりしますよね😂
    妊婦生活本当ここまでとは思わなかったです😂

• 8月1日
  • ゆー

ゆー

ほんとそうなんですよね😭
    後期になってからかなりしんどくて挫折しそうです🤣

• 8月1日
  • ちゃん

ちゃん

分かります😂
    週数近いですね!あと8〜9週もあるし、これから倍になるのに今からこんな🥶!?と絶望です🫠

• 8月1日
  • ゆー

ゆー

近すぎます☺️
    親近感湧きます!笑

わかります😭
    ますますしんどくなって動けなくなりそうですよね💦

• 8月1日
  • ちゃん

ちゃん

うふふ☺️
    生きるのに必死ですよね、なんとか生きていきましょうね😂

• 8月1日