※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

座っている時やソファーで寝ている時に急にお腹が痛くなることがあります。動くと治りますが、歩いている時は痛くなりません。寝方が原因でしょうか。

皆さんにお聞きしたいのですが、すわってたり、ソファーとかで寝てたりしたときに、なぜか急にいてて…ってお腹が痛くなる時があります。
ずっと座っててもなるし、ソファーで寝ててもなります。
お腹の張りとは違うと思うのですが、少し動くと治りますし、歩いてる時とかはなりません。

寝方の問題なんですかね?

コメント

ママリ

角度によっては痛くなりますね💦
都度体勢変えて凌いでます😣
産むまで座り方と寝方は落ち着かないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです。私も今の週数からあるんてす…😭同じ寝方してたり、ずっと同じ座り方してるとなります…、

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

仰向けに寝たりして張ってるとはまた違うんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰向けに寝てないです😢横向きとかでもなります…。

• 21時間前
さえ

私もありました!!
23週だと子宮が広がったり、骨盤が広がっていく時期だと思いますので、その痛みもあるのかなと…
体制によって痛みが出るのは37週の今もありますが、自分が楽な体制でいられたらいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。子宮の引っ張られる痛みなんですかね…?結構痛いですよね😭

• 21時間前
  • さえ

さえ

結構痛いですね😣
    妊娠中って嫌なこと多いですよね…

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いですよね😿いや…本当に妊娠あるあるで安心しました😭なんだろうな…っておもいつつも、一瞬だし、寝ててもなるし、起きててもなるし、座っててもなるし…😿

• 19時間前
  • さえ

さえ

私はそういうの産婦人科に行った時に聞く派でしたが、よくあるマイナートラブルと言われました💦
    色々ありますよね、トラブル👿
    赤ちゃんが無事なら大丈夫です🙆‍♀️あと妊娠継続できてえらいです👏

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。マイナートラブルと聞いて安心しました😿いや、なんか赤ちゃんに異常があるとか、それこそ私自身になにか病気があるとかだったら困るな〜って思って😭
    本当にそれにつきますよね😿

• 18時間前