コメント

はじめてのももこ🔰
アパート時代は食洗機使ってなかったからなくてもいいのかな
壊れたらめんどくさいのかな
予洗い必要ならそのまま洗っちゃえばいいのかな
そもそも食洗機使えないものもあるから100%手洗いなしはムリだもんな
収納たくさんがいいな
そんなことを思って食洗機付けませんでした。
色々あってその家は手放し、今違う家に住んでますが、食洗機ついてても使ってません💦邪魔だなって思ってます🥲

はじめてのママリ🔰
質問とはズレてしまうかもですが、購入したマンションに食洗機がついていましたが使っていません!
オプションでつけられてもつける選択肢がもともとないんですが、理由は水道代かかる、専用の洗剤を別で買わなければいけない、予洗いするくらいなら手洗いでちゃちゃっと洗えばいいや、といった考えです💡
人が大勢きたりしたときは便利なのかもですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂↕️
やはり予洗いするくらいならそのまま洗おうとなっちゃいますよね😂
食洗機付けた方が良かったかなあ。ともう追加できないですが悩んでました🤣- 20時間前

初めてのママリ
義実家新築するときに食洗機つけなかったのは、
・食器はちょいちょい洗うから
・その分収納にしたいから
って理由みたいでした
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
確かに収納ある方がいいですよね✨- 18時間前

はじめてのママリ🔰
使ったことないので必要性を感じませんでした、無しにして15万以上浮きましたが、キッチンが食洗機ある仕様なのでお皿を乾かす場所が全然ないのがデメリットかなと感じています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
私の選んだキッチンもお皿乾かすところなさそうです😂- 17時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂↕️
はじめてのももこさんと同じ賃貸で使ってなかった、予洗い必要なら手洗いでいっかなと思い食洗機なしを選択したのですが、皆さん結構食洗機ありだったので付けた方が良かったのかなと思い悩んでました😂