※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママ
子育て・グッズ

36歳で第一子を出産した方にお伺いします。2人目の妊活はいつから始め、何歳差で出産されましたか?つわりが重く、妊活に踏み切れずにいます。上の子を育てながらの妊娠や産後の様子についても教えてください。

36歳あたりで第一子を出産された方いらっしゃいますか?
2人目の妊活はどれぐらいから開始されて、何歳差で出産されましたか?
つわりがかなり重かったのと、こちらの睡眠も取りやすくなった今なかなか2人目妊活踏み切れません😣

ちなみに上の子育てながらの妊娠と産後はどうでしたか?
息子は自宅保育で再来年から幼稚園です。
実家の助けは借りられます。

コメント

はじめてのママリ🔰

37で1人目出産しました!
生理開始後の生後10カ月のあたりから不妊治療再開しました!
結局3年半ほどかかり
ほぼ5歳差で私は41で出産しました。

そんなに大変なのは変わらないです
体力的に…はこれからだろうかなと思いますが
娘の時はコロナ禍で頼りようがなかったのですが
今は頼れるところをフル活用しています!

はじめてのママリ🔰

35歳になる年に1人目出産して生後4ヶ月から妊活始めて2人目を1歳5ヶ月差で出産しました☺️36歳の時でした。
実家は飛行機の距離で夫も入院中以外は休みなかったですが1人でなんとかなりました☺️

さとぽよ。

35で息子を出産し、息子が2歳になってから妊活始めて37で妊娠38で出産でした。
息子が幼稚園のプレの時期に妊娠3月末に出産って感じでした。
4月の入園式は主人にお願いしました。

すー

36で一人目、39(私が早生まれなので学年的には40になる年)で二人目出産しました。保育園に継続して通わせたかったので年少になる年以降に出産出来るように妊活して案外すぐ出来ました。41くらいまでに妊娠しなかったら一人っ子で良いかと気楽に考えてました。上の子は3月生まれで3歳3ヶ月差です💡保育園行ってたからか3月生まれだけど色々出来るようになってたことと、元々子供部屋で1人寝させてたこともあり、大変さがあまりなかったです!