※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

4歳の息子が真性包茎で、薬を使い始めたところ、皮を下げるとおちんちが出てきました。今後はどうすれば良いでしょうか。毎日皮の上げ下げをする必要がありますか。

4歳息子が真性包茎と言われ、泌尿器で炎症おこしてるからまずは薬をつけて6歳くらいまでに包茎がなおれば、と言われました。そして薬をつけ始めて3日、ぐっと皮を下げながら薬つけようとしたら、いきなり中からおちんちがでてきました!こんな早くでてくると思わずびっくりです。そこでここからどうすれば良いか教えてください。毎日皮の上げ下げをすれば良いのですか?ネットで皮を下げたら上げとかないといけないと見ましたが、どうなれば皮が下がったままになりますか?

コメント

☺︎

下げたら上げて戻します!そのままにしてると鬱血してきます🥹自然と剥けた形になるのは体の成長と共にって感じなので、今は毎日洗う時に剥いて皮は戻すで大丈夫です☺️

マリモ

毎日下げて洗うそして戻すって感じでいいと思います。
4歳なら自分で洗う練習ができるのでしっかり教えてあげるといいです✨
真性包茎から仮性包茎になるだけだと思います!
ずっと下がったままはなかなか難しいかもしれないです💦

• まつ

まつ

ありがとうございます。とりあえず仮性包茎になって良かったです✨

• 7月31日