※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園を1週間以上休ませることについて、他の園児との関係や心配を感じています。預けることについてどう思いますか。

保育園夏休みで1週間以上休ませるのってどうなんでしょうか。うちの園子供達みんないますし、逆に行かないほうが可哀想な気がしています。長く休むとなんでいないのとか逆な園児が心配しませんか!私は求職中なのであちこちに行かないといけなくて預けていますがどうなんだろうとおもってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、それぞれの家庭によると思いますが、必要な人は預ければ良いだけだと思います😂
学校みたいに行かなきゃいけないわけじゃないし、うちは年末年始とかお盆も旅行とか行くので、長いと2週間くらい休むこともあります。
他の園児に心配されるからって行かせる必要もないかなと😂

はじめてのママリ🔰

別に良いんじゃないですか?
保育を必要とする子の為の施設ですから、絶対行かせなきゃいけないこともないし。
お盆付近なら1週間以上休む子、沢山いますよ。
うちの子も私が仕事休みなのでお盆は1週間以上休みます。
職場は保育園ですが、既に夏休みでお休みしますって連絡来てる子いますよ😊