コメント

はじめてのママリ🔰
うちも同じような状況です🙌
11月に2人目が生まれる予定で、上の子を来年の4月から2歳児クラスに入園させます!
幼稚園だと保育園より時間も短くてそこまで寂しい思いはしないかなと思うのと、子どもにとっても刺激になると思ってます😌
何よりうちは昼間ワンオペなので、0歳と2歳をワンオペで自宅保育は少しきついので通わせるの決めてます😅
はじめてのママリ🔰
うちも同じような状況です🙌
11月に2人目が生まれる予定で、上の子を来年の4月から2歳児クラスに入園させます!
幼稚園だと保育園より時間も短くてそこまで寂しい思いはしないかなと思うのと、子どもにとっても刺激になると思ってます😌
何よりうちは昼間ワンオペなので、0歳と2歳をワンオペで自宅保育は少しきついので通わせるの決めてます😅
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じですね〜!!
うちの検討してるとこは午前中の2〜3時間だけなんですが同じ感じですか?🥺
そんな短時間じゃ逆に準備とかお迎え大変かなとも少し悩んでます😖
元気有り余ってる2歳児と0歳をワンオペより子供のためにも良さそうですよね🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
うちの通わせようとしてるところは、9時〜14時でほぼ3歳児と同じです!
確かに午前中の短時間なら迷っちゃいますね😟💦
私なら保育料とか距離とか納得できるなら通わせちゃうかもです🤔
少しでも体力削れるならって感じで😂