※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文とスイミングの通い方について悩んでいます。日曜日にスイミングを考えていますが、月曜日に公文があるため疲れが心配です。皆さんはどうされますか。

年長で秋から公文とスイミングに通います!

公文が月木でスイミングを土日のどちらかにしょうと考えてます。

土曜日は学校や幼稚園の行事があったりするので日曜日に通うか考えてるんですが、月曜日が公文なので疲れてしまわないかとおもっていて😟

みなさんならこういう場合どうしますか?
慣れて来たら大丈夫なものでしょうか🥺

コメント

ママリ

これまで土日は出かけたりしてませんでしたか?

スイミング並みに疲れる遊びをしてても週明け元気に登園する子も多いですし、土日のほうが都合がいいなら土日でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私の地域は、学校やPTAの行事は土曜日で育成会の行事は日曜日です!
娘は公文と、スイミングは行っていませんが他に一つしてます。どちらも平日にして、土日は休めるように、行事に出れるようにしてます!
お友達が通ってるスイミングは振替ができるみたいで、それなら土日でもアリだなあと考えてます。でも、日曜日は休ませたいのでやらせるなら土曜日ですかね👌👌

ママリ

私なら土曜日にします。日曜日はまた1週間を元気に過ごす為の休息日にしたいので。

うちの子達も月木公文、土曜水泳です。
公文は月曜日しか教室には行っていませんが。
うちの子のスクールは土曜日行事とかぶったら行事ですと申請すれば皆勤賞に傷はつきません。
振り替えも出来ますが我が家の状況的に振り替えは出来ないのでどうしてもいけない時は諦めます😅
(15:30〜なので行事があっても基本行けるのですが…)

公文は始めたばかりの頃は教室滞在時間15分とかでしたよ😊