プールの更衣室について、個室があれば安心して利用できると考えていますが、年齢制限やトラブルの可能性も気になります。
プールの更衣室、何歳までとかめちゃくちゃ賛否あるけど、私の地元のプールは更衣室が全て個室でした。
小さい個室と大きい個室が男女であって、服屋さんの更衣室の鍵がかけれるやつみたいな。
全施設そうすればいいのになぁと思います👀
銭湯のようにだだっ広い場所にロッカーがあるだけとかだと数は確保出来るけど、結局ロッカー前で周りを気にして着替える感じだし、男女関係なく恥ずかしい人もいるし、個室にする事でトラブルもあるかもしれないけど安心して利用者も増えそうだなと思います。
私は男女の子がいて下は男の子5歳。
旦那は単身赴任でほぼいないから私が連れて行くとなると1人にするのは不安だからまだこっちかなと思う。
でも5歳でもダメな人もいるし、女同士だから安心でもない世の中だし難しいよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
先日私も更衣室問題質問しました💦
ほんとに個室の更衣室だとトイレみたいな感覚ですよね?
もう幼稚園児以降は微妙な反応多くて難しいなあと思いました💦
お父さんいないと連れて行けないって中々難しいですよね🥲

はじめてのママリ🔰
それが正解だと思います!
昨今自分は女だと言い張って女性更衣室に入ろうとするオッサンもいるし😞
-
はじめてのママリ🔰
確かにジェンダーレス時代ですよね。
それを不快に思わないためにも個室がいいと思いますね😮💨- 17時間前

はじめてのママリ🔰
私も先日更衣室の件についてママリで質問しました💧
年齢もそうですし身長高いと年齢より上に見られたりで色々難しいところありますよね、、
全部個室なら男女関係なく安心ですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
みなさん気になりますよね!
娘は小学生でも高校生に見える体格なのですごい心配で話し合ったばかりでした😭
大きい個室で家族で入るとかだとすごい安心だなと思います🤔- 17時間前
はじめてのママリ🔰
みなさん気になりますよね😭
そうです!トイレみたいな感じです!
それだと着替えてから出るのでいいなぁと思いました🙌
友達同士でも裸って嫌な人いるし、更衣室は個室であるべきだなと思います😭