※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

鍵垢で友人から子どもの顔を隠すべきと言われましたが、皆さんはどうしていますか。

【インスタ 鍵垢 顔出しについて】
鍵垢にし、リア友、親族しか見れないようにしています。
フォロワーの中にも何名か子持ちで、子どもや家族の写真をアップしている人もいます。

とある友達に「子どもの顔は隠した方がいいよ」と突然言われたのですが、皆さんは、鍵垢の場合どうしていますか?

コメント

ままくらげ

鍵垢でもSNSに子供の写真をそのまま載せるのは感心しないですね🥺
私は鍵垢でも子供の写真は後ろ姿すら載せた事がありません。

こんなことは考えたくないですが、いつどんな理由で身内や友人が敵になるかわかりません🥲
ちょっとしたいざこざで険悪になり、悪い事に使われる可能性はあります。
現に鍵垢と思われるアカウントの内容でも流出して炎上したりしてますよね💦

はじめてのママリ🔰

鍵垢リア友のみのアカウントでは2歳までは子供の投稿してましたが、それ以降はやめました
たまーにストーリーであげますが、その程度です

ネットに関する感覚は人によって違うので自分がみんなと共有したいと思うならそれはそれで全然良いと思いますし、実際私の友人たちは、ほとんどが子供の顔出してます🙂
それで何か悪用しようとか思わないし普通にほのぼの見てます

自分のSNSは自分が好きなようにするべきだと思いますよ😊
気になるなら顔出してやめたり投稿消せば良いし自己責任ですかね

🌸

私は気にしないです!
鍵垢なので子どもの顔も載せますし、友達のを見ても可愛いな〜♡と思って見てます☺️✨

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
まとめての返信で失礼します💦

やはり鍵垢とは言えSNSはリスクはゼロではないですよね😓
実際にフォロワーの中でも子どもの写真をそのまま載せている子、毎回後ろ姿だけの子、中には家族写真載せている子様々です。

一定の年齢までは公開してそれ以降は載せないというのも、たしかに1つの方法ではありますね💡

皆さんの考え参考になりました!
ありがとうございます😊