※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

子供の頃、晩御飯で嫌だった料理は何ですか。自分は鯵の和風あんかけが苦手でした。子供は何でも食べてくれるのに、自分は好き嫌いが多かったと感じます。

皆さんが子供の頃のハズレご飯なんでしたか?
晩御飯がコレだったらテンション下がったな〜嫌々食べてたな〜ってやつです🤣

有難いことに子供は何でもパクパク食べてくれるけど、自分自身が子供だった頃は色々好き嫌いしていて、親として作る立場になってひしひしと「あのころの私は面倒臭かっただろうな」と思います😂

ちなみに私は鯵の和風あんかけが出たら母親に気付かれないように息止めて食べてました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

鍋と焼肉です笑
お肉好きじゃないので焼肉嫌でした😂

• ままり

ままり

私もお肉は鶏ミンチ以外はNGの面倒なやつでした🤣

• 7月31日
なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

大根と枝豆のそぼろ煮?です😂まずいとかではないんですけどメインのおかずとして出されてたので全然お腹いっぱいにならないし、かといってお菓子食べたら怒られるしで最悪でした…

• ままり

ままり

確かに子供のころを想像したら嫌かもです😂
    この歳になると「そういうのが美味しそう」と思います🥢

• 7月31日
 ライチ

酢豚もじゃがいもの味噌汁です😂
具の1つ1つがすごく大きくて野菜の味がしてイヤでした😭

• ままり

ままり

野菜ゴロゴロだとめちゃくちゃ味感じますよね😂

• 7月31日