※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち吉
お出かけ

車のない私がママ友を誘う際、彼女の車移動を考慮し、提案についてどう思うかお聞きしたいです。

【車無しのママ友からの誘い】

私は車無し側の人間です。
車を所有している方々に、
車無しの人から下記のように誘われたらどう思うかお聞きしたいです。

私は10ヶ月の子供がいます。
ママ友は1歳10ヶ月のお子さんがいます。
ママ友から「誘ってください」と頻繁に言われます。ママ友が誘ってくれる時はいつも車に乗せてくれます。

私が誘うとなると電車移動なので都心の駅近のランチにお誘いしたいけど、
ママ友は車移動なので都心の駅近となると、駐車場代が高かったり満車で駐車場を探すのが大変だと思います。

私の家は最寄り駅からそこそこ近いので、うちの駐車場に車を停めてもらって一緒に電車で行くのはどうかな?と思いました。
ママ友は車から降りたらいつも基本抱っこしています、駅まで少し歩くのでベビーカー持ってきてもらったほうがいいかな、とも思っています。

上記のような提案をされたらどう思いますか?
車の無いママ友に誘われた時いつもどうしていますか?

「誘ってください」は真に受けない方が良いのかな…とも思っています。

コメント

ままり

本当に遊びたい相手だったら、場所やら駐車場のことは全く気にらないし、むしろ「乗せてくよー☺️」ってなります!

• もち吉

もち吉

そうだと嬉しいです…あまり考えすぎずとりあえずお誘いしてみます!
    回答ありがとうございました✨

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

お相手のことをよく考えていて優しいなと思いました🥺
そのママ友さんが電車嫌じゃなければ良いと思いますよ☺️
私は車大好き女なので電車乗るぐらいならみんな乗せていくか現地集合派です🤣

• もち吉

もち吉

ありがとうございます。
    確かに普段車の方は電車は抵抗ありそうですね。現地集合で提案してみます!

• 12時間前
はな

車乗ってる側からしたら電車移動はしたくないです😅
乗せていったほうが全然楽です😊
現地集合、現地解散でもいいかもですね!

• もち吉

もち吉

車の方々みんなそうみたいですね、聞けて良かったです。
    現地集合現地解散で提案してみます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

車持ちですが、道中にもち吉さんの家があるならそれもありですが、遠回りになるなら正直大変です😅
でも電車移動って慣れなくて不便に感じてしまうので、それなら乗せて行った方がいいし、ぜんぜん駐車場探します!

• もち吉

もち吉

一応道中ではありますがやはり電車移動はやめたほうが良さそうですね。
    現地集合で提案してみます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

少し歩くがどの程度かわかりませんが、今は暑いし駅まで歩くの嫌なのでママ友乗せてお店まで一緒に行きたいです!
もち吉さんだけ車無いだけで旦那さんはありますか?
車自体ないとチャイルドシートもなさそうだし、そうなると乗せて行くのも難しいですよね🤔
チャイルドシートがないなら現地集合がいいです。
一緒に電車で…って言われたら相手によってはめんどくさいから遊ぶのやめよーかなってなっちゃいます💦

• もち吉

もち吉

毎回車に乗せてもらうのは気が引けるし、乗せてもらう時いつもチャイルドシート無しなので都心となるとますます危ない気がします。
    電車は皆さん満場一致でやめたほうが良さそうですね!
    現地集合で提案します!

• 12時間前