※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の便秘について相談したいです。1日に1〜4回排便しますが、半日以上出ないことがあり、気張って泣いています。綿棒浣腸をしているのですが、頻度は適切でしょうか。

みなさん、綿棒浣腸する時の基準はどのくらいですか?
娘は一日にトータルすると便は1~4回(大量あり)/日頻度で排便するのですが、その1日の中でも半日以上空く事がたまにあってその時に気張りながらかなりギャン泣きします。そしてミルクの飲みも悪くなり少ししか飲んでないのに吐き戻しも増えます。なので、一日で見ると便は出てるのですが、「半日以上出てない」かつ、「30分以上気張っても出ずギャン泣き続き」の際は綿棒浣腸をしてあげてるのですが、し過ぎでしょうか?、、色んな方の意見を聞くと1〜3日出なかったら綿棒浣腸するという方も居て、、😰

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんには機嫌が良いなら毎日出なくても大丈夫、3日出なかったら綿棒浣腸してみて、と言われました。

はじめてのママリ🔰

丸2日出なかったら綿棒浣腸していました!
それまでは、のの字マッサージや、足漕ぎ運動をしていました!綿棒浣腸は最終手段でやっていました。