※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

受精卵の育ちが遅く心配です。現在、全ての受精卵が4分割または5分割で、様子見で育てていますが、凍結の可能性は低いでしょうか。

受精卵の育ちが遅くて心配です😢
本日採卵後3日目の受診で、受精卵全て5or4分割でした。
グレードはそこそこ良いらしいです。
育つスピードが遅いから様子見で育てば凍結することになったのですが、これは可能性薄でしょうか…
低AMHショート法で6個と少ない中で育ってくれてるので、頑張って欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1日遅れくらいなので6日目胚盤胞とかで凍結できる可能性はありますよね!ただ6日目だと5日目に比べて妊娠率はだいぶ下がります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    正直この採卵数で胚盤胞が1つ出来るのも奇跡なことだと思うので、また採卵になっても良いように健康意識しますっ

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日目以降、胚盤胞まで到達できるかは旦那さんの精子によるので頑張ってほしいですね😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は早寝早起きなこともあり、健康体で精子も褒められたので、助けてくれることを願ってます🤣

とても迅速なお返事ありがとうございます🥹本当に心救われました😭🩷

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精子の質は精液検査じゃわからないですよ💦別に自費で検査しないとわからないので精液検査の結果は関係ないです😭
    無事育ちますように✨

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉が足りなくてすみません💦褒められのは運動率とかその辺で😂💦
    質は確かに分からないので、こればかりは神頼みですね💪

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、大丈夫です!わかってますよ😂
    専門職してますし運動率も精液検査でわかるので😂

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日目以降胚盤胞に関係するのは精子の質なので運動率とかその辺は褒められたとしても関係ないです!精子の質は検査してないとわからないので質がいいといいですね✨って意味です!笑

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭🩷
    たしかにもう運動率関係ないですね🤣笑

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!精液検査でわかるような運動率や量や奇形率が影響するのは受精するまでなので👏
    ただ6日目胚盤胞だとしても妊娠する方たくさんいますし、とにかく胚盤胞になるのが大事なのでうまくいくこと願っております✨

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、3日後から精子が大きく関わってくるというのは、3日目が4分割でも関わってくるものなのでしょうか??(無知ですみません💦)

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

こればかりは中身はpgtしないとわからないので難しいです。確かに凍結は5日めの方が正常胚率はあがり、7日めとかだと異常は多いですが、100%ではないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    正直低AMH、高FSH、橋本病なので、6個中4個も受精してくれただけでも奇跡と思ってます😂

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4つだと頑張ってるとおもいますよ🥹🥹❤️‍🩹❤️‍🩹

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますっ!
    そのうち胚盤胞になれそうなのは2個(グレード1と3)なので、願うばかりです🤞

• 15時間前