※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調を崩して転職したが、今の仕事が楽しくなく辞めたいと思っています。旦那が怒ることや生活費の心配もあり、どうしたら良いか悩んでいます。

昨年体調崩して、転職しました。
ですが、今の仕事が楽しくなく辞めたいです。
でも旦那からは怒られると思います💦
そして働かないと生活できません。。
今日は、生理痛ということで休んでしまいました。
こんな自分も嫌です。

どうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

堂々と言えることじゃありませんが、わたしコロコロ仕事変えてます🫡
新卒で勤めた会社は5年くらい働きましたがメンタルがやられてしまって辞めて、そこからいろんな仕事をしてきました。正社員では最短1年、パートでは最短半年で辞めてます😇

“楽しくない”の種類や度合いによるのかなと思います。
言葉そのまま、やりがいが見つからないくらいならもう少し勤めてもいいのかなと思いますが、本当に病んでしまいそうなくらいしんどくて心が悲鳴を上げているなら私は辞めてしまっていいと思います。健康が第一ですから。

私はいまは自分に合った仕事を見つけることができ、なんとか続けることができています。メンタルもすこぶる健康です!
旦那さんの理解が得られるといいですね☺️